logo
up

«Украина готова вернуться в лоно матери-России»: политика Киева «расшатала» страну

12 Авг 2018 21:35

В России прокомментировали слова украинского политика Георгия Туки, опасающегося потери страной суверенитета из-за действий Кремля. В действительности Киев сам «расшатал» государство, подготовив почву для революционных сил.

Украина столкнулась с риском превращения в «Малороссийскую губернию» с потерей суверенитета. Об этом в интервью «Апострофу» заявил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука.

По мнению политика, такой исход возможен в том случае, если оппозиция получит большинство в парламенте. Это означало бы конец Украины, вместо которой появится российская губерния, добавил он.

В комментарии «ФАН» политолог Антон Бредихин заметил, что ранее украинский политик надеялся включить в состав Украины Ростов-на-Дону. Однако теперь он отрезвился и видит, что Киев может потерять контроль над всей страной. По мнению эксперта, Тука – человек, способный определить «протестный потенциал» народа, который требует от правительства изменения курса.

Вместе с тем, в данном заявлении стоит выделить желание настроить общественность против Кремля, который якобы готов прибегнуть к «плану Шатун». Такое неформальное название получила якобы имевшая место стратегия России по госперевороту в Украине в 2016 году. Однако все политики, представляющиеся Киеву «революционной силой» — регионалы, которые успешно интегрировались в «послемайдановскую» систему власти. Для действительного потрясения требуется новое движение.

Бредихин подчёркивает, что предпосылки для этого есть ввиду политики Киева, который «расшатал» страну в короткие сроки, установив при этом националистскую идеологию. По его мнению, Украина готова вернуться «в лоно матери-России» после выборов президента в 2019 году.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...