logo
up

Хочешь мира — готовься к войне: в США избрали тактику для противостояния с Россией в Северной Атлантике

12 Авг 2018 20:04

Вашингтон обеспокоен усилением позиций России в Северной Атлантике. Стратегия обороны на 2018 году предусматривает оказание серьёзного сопротивления притязаниям РФ.

В США готовят флот для противостояния с РФ в Северной Атлантике, сообщает американское издание The National Interest. Со ссылкой на главнокомандующего ВМФ адмирала Джона Ричардсона, газета отмечает, что активность российских субмарин достигла рекорда последней четверти века. Таким образом, государство надеется подготовится к разгорающейся борьбе в регионе.

Схожую точку зрения высказал и вице-адмирал Чарльз Ричардс, заявив, что Соединённые Штаты всегда должны действовать по принципу «Хочешь мира — готовься к войне», только так можно «предотвратить кровопролитие». В случае неизбежности конфликта американский народ приемлет только победу, заключил он.

Издание объясняет, что позиция адмиралов лежит в русле Национальной стратегии обороны на текущий год, в котором превалирующая роль отдаётся противостоянию с Москвой и Пекином, стремительно наращивающим влияние, а не борьба с международной угрозой терроризма.

В этом ключе примечателен тот факт, что в мае Вашингтон заявил о воссоздании Второго флота. Именно ему уготована роль усиления позиции США в Северной Атлантике. Формальной задачей выделяется воспрепятствование «территориальным претензиям» России.

Помимо прочего угрозой американской безопасности являются китайские подлодки. Интересно, что к 2020 году Китай планирует ввести в эксплуатацию 70 субмарин, что не может не тревожить Штаты.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...