logo
up

«Берлин поставит себе шах и мат»: в Германии назрела идея о становлении ядерной державой

12 Авг 2018 17:22

В Германии всё больше внимания уделяется вопросу становления ядерной державой. Однако воплощение такой идеи может обернуться катастрофой для Берлина.

Немецкое издание Der Tagesspiegel сообщает о начале неспокойных времен: высок риск конфронтации между Востоком и Западом. Более всего раскачивают ситуацию США и Россия. Президент Дональд Трамп действует в мире с позиции силы, при этом ей нет равных, в то время как российский лидер Владимир Путин заявляет о «революционном» оружии с ядерным боезарядом, способным поразить цель в любой точке Земли, несмотря на оборонительные системы.

На самом Западе также отсутствует единство: ядерная держава Великобритания выходит из ЕС, а Франция применяет атомное устрашение в своих целях. На фоне этого в Германии назревает вопрос о создании собственного ядерного оружия.

Для этого ФРГ потребуется выйти из ядерного моратория 2011 года. Также необходимо создать установки по обогащению урана и воспроизводству ядерного топлива. К этому следует добавить потребность в специалистах, поскольку «бомбы сами себя не строят».

Воплощение такого сценария может оказаться пугающим. Если представить, что Германия станет ядерной державой, то нетрудно предположить её разрыв с ключевыми партнёрами «послевоенной идентичности» ФРГ. Помимо прочего это приведёт к отказу от Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии (1990), а также от запрета на распространение оружия массового уничтожения.

Автор материала убеждён, что такими провокационными действиями Берлин поставит себе «шах и мат». Он предлагает не строить атомные бомбы, а увеличивать количество традиционных видов вооружения, а также укреплять сотрудничество с партнёрами в Европе и за её пределами.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...