logo
up

ЕС «благословил» Украину на контрабанду природного сырья: в Киеве осознали реальную цену траншей МВФ

12 Авг 2018 11:34

В Украине осознали реальную цену траншей МВФ. Отмечается, что в обмен на взятки Киеву, Европа получает доступ к дешёвым природным ресурсам страны.

Транши Киеву от Евросоюза не являются безвозмездными, взамен Европа получает ценное природное сырьё Украины. Такое мнение высказал политолог Сергей Белашко в интервью TopInform.

Эксперт рассказал, что деньги, выделяемые странами-донорами и международными организациями Украине, предоставляются в обмен на такое сырьё, как лес-кругляк, янтарь и другое. Таким образом, Киев получает взятки за допущение разграбления страны.

К примеру, ЕС «благословил» незаконную добычу и контрабанду янтаря, в ином случае в стране этим бы никто не занимался, уверен Белашко. «Варварски добытый» ресурс на Волыни и Полесье направляется нелегальными путями в Европу.

Примечательно, что потери от коррупции на одной только таможне (4 млрд долларов ежегодно) в два раза превышают сумму, запрашиваемую Киевом от МВФ. По данным расследования PricewaterhouseCoopers, более двух третей компаний встречались со случаями взяточничества, связанными с действиями правоохранительных органов, прокуратуры и СБУ.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Украина — фактически банкрот. Киеву пришлось сделать внутренние займы для выплаты августовской пенсии.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...