logo
up

Удар по самолетостроению, космосу и доллару: в Совфеде рассказали о возможном ответе РФ на санкции США

11 Авг 2018 20:59

В Совете Федерации прокомментировали новые американские санкции, а также указали, по каким отраслям должны ударить российские контрмеры.

Россия должна готовить в качестве ответа на американские санкции не менее жесткие меры, которые предусматривают остановку сотрудничества в космической отрасли, самолетостроении, а также постепенный отказ от доллара.

Соответствующим мнением в комментарии РИА Новости поделился ветеран СВР, сенатор Игорь Морозов.

По словам политика, в ближайшем будущем отношения РФ и США вряд ли улучшатся. Об этом заявляли даже в Белом доме. Российская сторона должна заняться подготовкой контрмер и многие ведомства уже это делают.

Морозов считает, что в числе санкций России должно быть прекращение сотрудничества в космосе, приостановка поставок ракетных двигателей РД-180, ограничения в самолетостроении и расширение моделей перерасчёта в национальной валюте. Если такие действия будут реализованы, Штаты пострадают от столь мощного удара.

Что касается последнего пункта, резюмировал сенатор, то для ЦБ РФ это станет очень «серьезным тестом», с которым он должен справиться. Он выразил уверенность, что от этого зависит «выживание России», так как на возобновление контактов с Соединенными Штатами в данный момент надеяться не приходится.

Ранее представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что США вводят новые антироссийские санкции в связи с потерей ресурсов для дальнейшего развития.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...