logo
up

«Наказание» за проверку судов на Азове: в Киеве объяснили причину желания остановить ж/д сообщение с РФ

11 Авг 2018 19:41

Инициатива Киева по отмене пассажирского ж/д сообщения с РФ является для неё своеобразным «наказанием» из-за проверки торговых судов в Азовском море, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Инициатива отмены пассажирского железнодорожного сообщения с РФ — это «наказание» для Москвы за проверки торговых судов, которые следуют через Керченский пролив в Азовское море.

Об этом в эфире телевизионного канала «Прямой» рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Как утверждает политик, ж/д блокада должна стать «ощутимым ударом» по Российской Федерации. В первую очередь, речь идёт исключительно об ограничении железнодорожного сообщения. В Киеве предложили рассмотреть эту идею в ближайшее время в качестве «комплекса мер» по ситуации на Азове, а также из-за присоединения Крыма к России, которое «осталось незамеченным» четыре года назад.

Омелян резюмировал, что положение в Азовском море идёт на ухудшение: Москва не реагирует и действует «брутально» по отношению к Украине. Только контрмеры Киева могут стать «ощутимыми» и вынудить Россию изменить свою позицию.

Напомним, в марте текущего года украинские пограничники осуществили незаконный захват рыболовецкого судна «Норд» в акватории Азовского моря. Москва раскритиковала такие «меры» и предприняла ответные действия. Сейчас все грузовые судна, следующие в украинские порты, проходят процедуру тщательного досмотра. Несмотря на критику со стороны Киева, соответствующие мероприятия не являются нарушением.

Кромет того, 11 июля в херсонском торговом порту появилось российское судно Mekhanik Pogodin. Как сообщил украинский чиновник Борис Бабин, корабль находится под санкциями, в связи с чем корабль «покинет порт нескоро».

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...