logo
up

Последствия новых мер против Москвы: США не решатся разорвать отношения с РФ из-за угрозы войны

11 Авг 2018 14:14

Американская сторона не решится разорвать дипотношения с РФ из-за угрозы Третьей мировой войны, считает украинский дипломат Петр Гаращук.

Согласно заявлению представителя Госдепартамента США, новые антироссийские санкции могут включить в себя приостановку дипломатических отношений с Россией. С другой стороны, на такой резкий ход Штаты не решатся, потому что появится угроза Третьей мировой войны.

Соответствующим мнением поделился украинский военный дипломат Петр Гаращук в интервью «Обозревателю».

По словам эксперта, в настоящее время 93% мирового ядерного орудия делится между США и Россией, однако при этом соблюдается приблизительный количественный паритет. Поскольку атомных боеголовок в мире слишком много, Вашингтон не решится на разрыв дипотношений с ядерной державой.

Дипломат отметил, что меры, ранее принятые Западом в отношении РФ, оказывают негативное влияние на её экономику. В качестве примера Гаращук привёл статистические данные: в 2013 году российский ВВП составлял $2,2 трлн в год. В минувшем году этот показатель обвалился до $1,5 трлн. Иными словами, из-за внешнеполитической конфронтации, развязанной Соединенными Штатами за последние несколько лет, ВВП России сократился почти в два раза.

Ранее представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты вводят новые санкции в связи с потерей ресурсов для дальнейшего развития.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...