logo
up

Разработка крупного месторождения лития в Боливии: Россия включается в проект

11 Авг 2018 13:28

Глава боливийского государства Эво Моралес в ходе встречи в Ла-Пасе обсудил с делегацией РФ перспективы разработки литиевых месторождений в стране.

Президент Боливии Эво Моралес провёл в Ла-Пасе встречу с российской делегацией по поводу перспектив разработки месторождений лития в этой стране, сообщает РИА Новости.

По словам посла РФ в Боливии Владимира Спринчана, в настоящее время технические переговоры с целью нахождения возможностей подписать ряд контрактов по проектам на соляных разработках в районах Уюни, Коипаса, Пастос-Грандес. Дипломат уточнил, что российскую сторону представляли представители компании «Росатом».

Отметим, литий является ценным щелочным металлом. В цветной металлургии он используется для повышения пластичности и прочности сплавов. Кроме того, литий широко используется в строении космических летательных аппаратов, а также для производства различных аккумуляторов и батарей.

В июне текущего года, по итогам переговоров с президентом Владимиром Путиным в Москве, Моралес заявил, что Россия и Боливия планируют подписать соглашение о совместной разработке месторождений лития в южноамериканском государстве.

Источник фото: bentonit-rnd.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...