logo
up

Россия уже готовит ответ: Захарова сообщила о «зеркальных мерах» Москвы из-за санкций США

11 Авг 2018 12:25

Представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала решение Вашингтона ввести новые санкции против Москвы.

Соединенные Штаты вводят новые санкции в связи с потерей ресурсов для дальнейшего развития. Соответствующим мнением в интервью РИА Новости поделилась представитель МИД России Мария Захарова.

По её словам, дело вовсе не в РФ, а в том, что Вашингтон осознаёт потерю ресурсов дальнейшего развития страны. Речь идёт о тех ресурсах, которые использовались в качестве инструмента для выхода из «регулярных кризисов». В настоящее время с подобными проблемами сталкивается весь мир.

«Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем», — сказала дипломат.

Захарова добавила, что в последнее время Штаты также проводят агрессивную политику санкций относительно Китая, Ирана, и даже своего ключевого партнера — стран Евросоюза.

Что касается Москвы, то она уже готовит ответ на новые меры США. В данный момент контрсанкции РФ находятся на стадии проработки. Представитель МИД заключила, что такой ход носит исключительно зеркальный характер, ведь очевидно, что Вашингтон не намерен идти по пути улучшения отношений и делает всё для того, чтобы их усугубить.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение немецкого издания Die Welt. По мнению аналитиков, посредством новых санкций США «не смогут поставить Россию на колени».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...