logo
up

В преддверии большого наступления в Идлибе: элита сирийской армии идёт в Аль-Гааб

10 Авг 2018 20:01

Элитное подразделение сирийской армии (САА) «Силы Тигра» начало перемещать свои войска из провинции Даръа на равнину Аль-Гааб в северо-восточной части Хамы.

Стало известно, что элитное подразделение САА «Силы Тигра» преступили к переброске своих войск из провинции Даръа на равнину Аль-Гааб, что в северо-восточной Хаме.

Об этом сообщает арабское издание AMN.

Согласно данным источника, командование поручило «Тиграм» возглавить наступательную операцию в Идлибе с целью вернуть стратегически важный город Джиср-эш-Шугур.

Стоит отметить, данный населенный пункт и Идлиб были захвачены боевиками группировки «Джабхат Фатех Аль-Шам» после крупного наступления весной 2015 года.

Пока «Силы Тигра» готовятся к организации удара по позициям джихадистов в Аль-Гаабе, правительственные войска уже преступили к освобождению оккупированной деревни Джиср-эш-Шугур. В ходе атаки по позициям террористов применялись ракетные установки и тяжелая артиллерия.

Кроме того, сегодня утром, 10 июля, военные источники сообщили, что САА реализовала большой ракетный залп в направлении захваченных боевиками городов Бдама, Касрей и Наджия. В настоящее время российские ВКС оказывают активную поддержку сирийской армии, изучая обстановку вокруг Идлиба, чтобы подготовить плацдарм для предстоящего наступления.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что правительственные войска САР при поддержке боевой авиации РФ начали масштабное наступление в провинции Эс-Сувейд.

Источник фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...