logo
up

Девятибалльное землетрясение ни по чём: подрядчик Крымского моста рассказал о надежности «Стройки века»

10 Авг 2018 10:09

Железная дорога через Керченский пролив станет бесстыковой. Благодаря этому объекту не грозит даже девятибалльное землетрясение.

Стало известно, что железнодорожный путь через Керченский пролив станет ещё надежнее — проект будет бесстыковым и сможет выдержать даже девятибалльное землетрясение. Об этом в комментарии Russia Today рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании — генподрядчика по Крымскому мосту Леонид Рыженькин.

По его словам, в настоящее время «Стройка века» реализуется с учётом всех сейсмических особенностей региона. Он также сослался на данные ученых, согласно которым примерно один раз в пять тысяч лет в Керченском проливе могут происходить подземные толчки мощностью до 9 баллов. Несмотря на то, что повышение такой активности в земной каре маловероятно, проектировщиками был учтён и этот момент, а значит, землетрясение для моста будет фактически ни по чём.

Рыженькин добавил, что железная дорога рассчитывается на движение поездов, масса которых будет составлять до 7,1 тыс. тон с рассчетной скоростью до 120 км/ч для пассажирских и до 80 км/ч для грузовых составов. Пропускная способность ж/д пути составит 47 пар поездов ежедневно.

Напомним, железную дорогу через Керченский пролив начали строить одновременно с автомобильной трассой в феврале 2016 года. Реализация проекта идёт согласно графику — железная дорога будет сдана в эксплуатацию в 2019 году.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...