logo
up

Украина фактически банкрот: Киев берёт кредиты на пенсии

09 Авг 2018 17:46

В Киеве заявили о фактическом банкротстве государстве. Отмечается, что Украине приходится брать кредиты для выплаты пенсий своим гражданам.

Реализуемая Киевом финансовая политика стала причиной фактического банкротства государства, которое неспособно выплатить пенсии своим гражданам. Такое мнение высказал бывший министр экономики Виктор Суслов в эфире телеканала NewsOne.

Политик отметил, что правительству удалось получить кредиты для выплаты пенсий в августе, однако дальнейшие перспективы для украинцев туманны и не сулят ничего хорошего. Экономист подчёркивает, что Украина «обанкротилась», так как «дефицит бюджета огромен». По его словам, размер внутреннего займа только на одну последующую выплату пособий по достижению пенсионного возраста составил 10 млрд гривен, и долг будет продолжать расти.

Примечательно, что из-за коррупции бюджет Украины теряет чрезвычайно много средств. Так, только от взяточничества на таможне в казну ежегодно не поступает около 4 млрд долларов, что в два раза больше, чем сумма запрашиваемая Киевом в качестве очередного транша МВФ и ЕС. По данным опроса проведённого PricewaterhouseCoopers, оказалось, что более 60% компаний сталкивались со случаями коррупции на украинской таможне.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что украинскому президенту Петру Порошенко выдали «чёрную метку» в США. В ходе телефонного разговора главы государства с госсекретарём Майком Помпео от Украины потребовали выполнить все условия МВФ для получения транша, включая создание специальных институтов для борьбы с коррупцией.

Фото: rusbalt

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...