logo
up

«Украина наживалась на Крыме»: в Чехии выступили в защиту российского полуострова

08 Авг 2018 21:46

Проблема со статусом Крыма надумана Западом, считает чешский политик Ярослав Доубрава. По его мнению, это средство давления на Москву.

Чешский сенатор Ярослав Доубрава считает, что средства, направленные Украине странами-донорами и МВФ в качестве финансовой помощи, провалились в «чёрную дыру», поскольку деньги разворовали поддерживаемые Западом радикалы. Об этом он заявил в интервью Parlamentní Listy.

По его словам, Запад несправедлив в отношении позиции России по Крыму, допуская при этом беспорядки в стране-партнёре. Политик полагает, что антироссийские пропагандисты должны сами съездить на полуостров и поговорить с крымчанами, которые подтвердят, что их жизнь изменилась к лучшему после возвращения в состав РФ. Он выступил в защиту Крыма отметив, что более 95% жителей проголосовали за такое его будущее на референдуме.

Доубрава сообщил, что в Украине после поездки на полуостров призвали «наказать» его, однако он подчёркивает «глупость» тех, кто запрещает санаторскую деятельность. Осуждать необходимо тех, кто ответственен за переворот в Киеве и поддержавших его. Более того, Украина успела неплохо «нажиться» на Крыме, отправляя все заработанные на туризме и хозяйстве деньги в столицу, теперь полуостров освобождён.

Политик уверен, что Запад «выдумал» проблему легитимации присоединения Крыма к РФ, чтобы обладать инструментом давления на Кремль. В настоящее время у Украины сохраняется шанс оставить за собой Донбасс, проведя референдум, однако президент Пётр Порошенко в угоду западным странам не позволяет исчезнуть конфронтации. Таким образом, перспективы для государства мрачные – развал ввиду произвола радикалов на высшем уровне власти.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...