logo
up

Россию не удастся вынудить заплатить: украинский эксперт о тяжёлых последствиях судебного спора с «Газпромом»

08 Авг 2018 14:15

Украинский экономист Александр Сергиенко уверен, что позиция «Нафтогаза» в судебной тяжбе с «Газпромом» «сильная». Однако он выразил сомнения по поводу возможности принудить российскую сторону следовать решениям арбитража.

Ранее британские банкиры приостановили кредитование российской компании «Газпром» в соответствии с решением лондонского суда. Опасаясь новых арестов, холдинг начал выводить иностранные активы из своей собственности. Аналитик Александр Сергиенко в эфире ObozTV заявил, что это свидетельствует об успехе «Нафтогаза» в споре с российской стороной, который можно продолжать развивать.

«Нафтогазу» уже удалось выиграть значительную сумму в Стокгольмском арбитраже — $2,6 млрд. Украина может и дальше одерживать верх над «Газпромом», поскольку её позиция в суде продолжает оставаться «сильной», уверен Сергиенко.

Эксперт добавил, что успех в суде позволит украинской стороне насладиться «законной» победой. Вместе с тем, экономист выразил сомнение по поводу возможности «вынудить РФ» выполнить вынесенные и предстоящие решения арбитража заплатить «компенсацию». Более того, он предсказывает тяжёлые последствия в виду вероятности развития «торговой войны» с Россией, которая не приемлет деятельности Киева, направленной против её интересов.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о новом витке в газовом противостоянии с Украиной. Западные партнёры «Газпрома» обеспокоены позволением британского суда заморозить активы компании РФ в королевстве. Теперь кредитование идёт с повышенной ставкой, так как был потерян дополнительный источник займов.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...