logo
up

Изолировать Кремль: в Украине объяснили, зачем нужно разорвать все виды сообщения с Россией

08 Авг 2018 13:17

Украинский политик Изет Гданов рассказал, почему необходимо прервать все виды сообщения с Россией. По его мнению, результатом инициативы станет «изоляция» Кремля.

Украина намеревается закрыть все границы с Россией. После присоединения Крыма к РФ, Украина перекрыла авиасообщение с РФ. В настоящее время на рассмотрении идея о закрытии железнодорожного транзита пассажиров между двумя государствами. В свою очередь, первый зампреда Украины в Крыму Изет Гданов в интервью «Апостроф» объяснил, почему необходимо прервать ещё и автобусное сообщение с Россией.

Он уверен, что разрыв всех взаимоотношений с Москвой станет «дополнительным давлением» на Кремль, который якобы будет «изолирован» от международного сообщества. По его словам, данная инициатива необходима для безопасности украинских граждан.

Напомним, идею Гданова раскритиковали в Верховной раде. Так, парламентарий Игорь Мосийчук в эфире канала «112» заявил, что эта мера обернётся катастрофой для украинской экономики, а украинцы, работающие за границей, не смогут добираться до дома.

В свою очередь, депутат Алексей Гончаренко посчитал инициативу по закрытию Ж/Д сообщения неадекватной, поскольку «назло» России Украина навредит сама себе.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова бывшего главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа о том, что от закрытия всех видов сообщения с РФ Киев получит «большой бумеранг». Он отметил, что крупный бизнес продолжит работать, в то время как пострадают миллионы простых украинцев.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...