logo
up

Потенциал ВСУ уничтожался 25 лет: Украина может выставить против флота России в Азове только шесть катеров

08 Авг 2018 10:04

В Украине обеспокоены наращиванием военного потенциала России в Азовском море, так как ей нечего противопоставить. Силы ВСУ последовательно уничтожались на протяжении 25 лет.

В акватории Азовского моря наблюдается эскалация напряжённости из-за введения Россией дополнительных боевых кораблей. Такое мнение высказал бывший замначальника Генштаба Украины Игорь Романенко в эфире телеканала Espreso TV.

Он отметил, что за год количество кораблей Военно-морского флота РФ в регионе увеличилось на 60. Среди них больше всего артиллерийских и ракетно-артиллерийских катеров, вооруженных ракетами «Калибр». По его словам, эти корабли прибыли из Каспийского моря, где до этого вели огонь по боевикам в Сирии.

Бывший военнослужащий особенно обеспокоен появившейся у России возможностью проведения десантной операции в Приазовье. Романенко подчеркнул, что украинцы проигрывают по потенциалу Вооружённых сил в Азовском море. Так, контингент насчитывает лишь шесть артиллерийских катеров с низкой посадкой, которые можно выставить против России.

Москве понадобилось лишь «привести» свои катера из другого региона, в то время как Украине необходимо строить новые корабли. С учётом расходов на оборонку в размере 1% от ВВП в течение 25-и лет, потенциал ВСУ «уничтожался», а не возрастал.

Ранее «ПолитПазл» сообщал об идеи Украины создать международную коалицию для противостояния РФ в Азовском море. Отмечалось, что «в планах» России заблокировать не только украинские порты, но и всю акваторию, тем самым нанеся ущерб и иностранным партнёрам Киева.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...