logo
up

«Меры России — неприятный болезненный привкус для Украины»: эксперт объяснил заявления Киева о блокировке портов

07 Авг 2018 20:24

Недавно Украина обвинила Россию в том, что она блокирует украинские порты с помощью военных. Политолог Александр Асафов прокомментировал данное событие.

Политический эксперт Александр Асафов в радиоэфире Sputnik прокомментировал заявление украинской стороны по поводу того, что Россия блокирует украинские порты с помощью военных.

В ходе интервью Асафов вспоминает, что именно Киев начал первым нарушать безопасность акватории Азовского моря. Более того, все спекуляции украинских политиков по поводу якобы препятствования российскими пограничниками мореходству — это политизированная риторика.

Эксперт подчеркнул, что Украина заинтересована в возложении ответственности на РФ, однако очевидно, что после инцидента с захватом рыболовного судна «Норд», провокаций в адрес Крымского моста, и прочих публичных угроз со стороны Киева, Москва сделала выводы и приняла меры безопасности. Она на законных основаниях досматривает суда, чтобы исключить риски для моста через Керченский пролив, что используется украинской стороной в качестве повода для спекуляций.

«Обвинения в адрес России будут продолжаться – это болезненная, саднящая реакция на последствия собственных агрессивных действий», — добавил Асафов.

Специалист резюмировал, что официальный Киев думает, что может игнорировать морское законодательство, никакой ответной реакции не последует. Это большое заблуждение, так как меры уже приняты. Более того, у них есть весьма «неприятный болезненный привкус» для Украины.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение украинского политического деятеля Андрея Клименко, который выступил с критикой в адрес турецкого сухогруза, якобы намеренного сменившего курс ради «задержания Россией».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...