logo
up

Предупреждение Путина было решающим: в ДНР напомнили, почему Порошенко не решится напасть на Донбасс

07 Авг 2018 13:19

В ДНР прокомментировали заявление Петра Порошенко о том, что города Республик Донбасса «будут взяты под патронаж» Европейским союзом после захвата регионов Вооруженными силами Украины.

В ходе выступления в Киеве президент Украины Петр Порошенко заявил, что города Донецкой и Луганской народных республик будут «взяты под патронаж» Европейским союзом после захвата регионов ВСУ.

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в интервью ФАН прокомментировал слова украинского лидера.

«Заявление Порошенко — свидетельство начала предвыборной кампании украинского президента, чей рейтинг упал «ниже плинтуса», — считает политик.

При этом он подчеркнул, что в ДНР готовы к агрессивным действиям со стороны Украины, даже несмотря на создание Киевом видимости адекватных действий в рамках «европейского партнерства».

Впрочем, сам факт того, что украинская власть не избавилась от идеи силового сценария относительно Республик Донбасса, уже давно известен командованию. Вооруженные силы находятся в постоянной готовности и поэтому готовы к любому развитию событий, объясняет Пушилин.

Он добавил, что за время агрессии со стороны ВСУ Донбасс был вынужден обзавестись полноценной армией, что в конечном итоге и было реализовано. Что касается последних заявлений Порошенко, сделанных после ряда угроз и обещаний блицкрига в ДНР и ЛНР, то они являются наглядной демонстрацией политического блефа.

С другой стороны, мир не забыл предупреждение Владимира Путина, которое было решающим для того, чтобы украинский лидер отказался от идеи напасть на Донбасс в канун и во время ЧМ-2018. Очевидно, слова президента РФ не потеряли актуальности до сих пор.

В любом случае, резюмирует политик, крайне низкий рейтинг Порошенко создаёт большой риск усугубления конфликта в Донбассе со стороны официального Киева. Когда президент Украины столкнётся с критическими последствиями с точки зрения своей политической карьеры, он может рискнуть и пойти на серьезное обострение.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...