logo
up

Закарпатье — венграм, Галичину — полякам, а русским всё остальное: Гордон предрёк «крымский сценарий» для Украины

06 Авг 2018 18:31

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал вопрос о территориальных претензиях Венгрии к Украине.

Не секрет, что венгерское государство сильно отличается от румынского и польского. Дело в том, что у Будапешта имеется иммунитет на давление со стороны Соединенных Штатов, благодаря чему он получает возможность вести самостоятельную политику. Это отчетливо отображается на территориальных претензиях Венгрии к Украине по Закарпатью, которые постепенно превращаются в угрозу.

Соответствующим мнением поделился украинский журналист и писатель Дмитрий Гордон.

По его словам, в скором времени история со «спорным регионом» может повторить «крымский сценарий». Украинскому руководству следует экстренно реагировать на проблематику закарпатских венгров, чтобы конфликт с Будапештом по данному вопросу не перерос в нечто большее. Если Киев не станет идти на уступки по языковому закону, то Украина рискует потерять новые территории.

Гордон убежден, что для того, чтобы избежать повторения истории с Крымом, его стране нужно стать сильнее. Только в этом случае ни одно другое государство не сможет создать сложностей.

«Такое происходит, когда в странах наблюдается тяжелая ситуация, особенно экономическая, тогда в это государство заходят другие, чтобы чем-то поживиться. Та же самая ситуация с Крымом. Киев как будто бы не видел, что его жители смотрят в сторону России, не понимали, какие на полуострове происходят процессы и настроения, ведь все говорило о том, что скоро полуостров отделится», — считает журналист.

По мнению Гордона, отстающим в экономическом плане регионам Украины нужно давать «больше возможностей», чтобы у них не возникало желания отделиться от страны. В противном случае, полякам можно смело отдать Галичину, Закарпатье — венграм, а русским все остальное.

Эксперт резюмировал, что Киев должен давать зеркальные ответы на все заявления со стороны венгерского правительства, иначе Закарпатье само уйдёт от Украины. Для того, чтобы избежать такого «сюжетного поворота», нужно показать гражданам данного региона, что страна не игнорирует их, а не давать разрешение на строительство школ, дорог и прочего. Если власть не начнёт осознавать этих деталей, то Венгрия повторит «крымский сценарий».

Источник фото: gordonua.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...