logo
up

Россия может нейтрализовать любой удар Запада: эксперт из США оценила готовность Москвы к новым сакнциям

06 Авг 2018 13:03

Эксперт американской корпорации Moody’s Кристин Линдоу убеждена, что российская экономика сможет выдержать даже маловероятный сценарий распространения санкций США на государственный долг.

Экономика РФ в состоянии выдержать даже маловероятный сценарий распространения санкций на суверенный долг, который был ранее предложен американскими законодателями.

Соответствующим мнением в комментарии Bloomberg поделилась аналитик Moody’s Кристин Линдоу.

По её словам, меры России по сокращению финансовых вложений в ценные бумаги США, а также снижения зависимости от американской валюты, сделали её гораздо менее уязвимой к угрозе более масштабных санкций. Эксперт предположила, что в данный момент Москве под силам нейтрализовать удар со стороны любых возможных мер, которые может принять Запад.

Линдоу резюмировала, что вряд ли меры Запада будут распространены на госдолг России. В особенности после того, как американское Министерство финансов предупредило, что за этим может последовать дестабилизация глобальных рынков. В качестве примера она привела компанию Олега Дерипаски «Русал», являющуюся одним из ключевых поставщиков алюминия и глинозема.

«Русал» стал для них уроком — очень внимательно следить за тем, насколько далекоидущими могут оказаться последствия. Думаю, эффект оказался масштабнее, чем они ожидали», — сказала Линдоу.

Напомним, ранее группой сенаторов США был внесен законопроект, согласно которому предлагается новые ограничительные меры против РФ, в том числе её государственного долга. Помимо этого, постановление включает себя новые санкции в отношении российских предпринимателей и политиков.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...