logo
up

Россия приступила к «плану Б» по Донбассу: эксперт о потери инициативы Украиной

05 Авг 2018 16:40

Украинский эксперт Александр Мусиенко рассказал о том, что важно для России. По его словам, у государства есть новый сценарий для Донбасса.

Россия приступила к «плану Б» по Донбассу, осознавая, что правительство Украины не даст особого статуса этому региону. Об этом в эфире украинского ТВ заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

По его словам, Киев недооценивает Москву. Несмотря на исчерпания всех рычагов влияния, Украина также не перехватывает инициативу. Единственным предложенным сценарием был ввод миротворцев на юго-восток государства. Киев продолжал это обсуждать, в то время как Россия внесла соответствующую резолюцию в ООН.

В итоге на повестке российский проект – «план Б». Эксперт подчеркнул, что в Украине говорят, а РФ делает. Такими действиями Россия сохраняет статус влиятельного государства. Аналогичных позиций Кремль придерживается и в отношении Крыма. По мнению Мусиенко, отторжение полуострова будет «политическим крахом» для российского народа. Он заключает, что для русских важно осознавать свою силу, понимать, что с ними считаются в мире.

Эксперт добавил, что Украина ещё поборется за Крым, ведь ничего невозможного не бывает, о чём свидетельствует история. Однако данная перспектива в настоящее время призрачна.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...