logo
up

Целью Кремля станет «слабое звено»: эксперт рассказал, как Россия расправится с НАТО

05 Авг 2018 15:25

На украинском ТВ международник Ирина Верещук заявила, что слабым звеном НАТО является Черногория. Россия может выбрать её в качестве своей следующей цели после Крыма.

Россия планирует применить «крымский сценарий» для расширения территории государства, нацелившись на самое слабое звено НАТО. Об этом в эфире украинского ObozTV заявил эксперт по международным вопросам Ирина Верещук.

По её словам, Россия ведёт «нечестную борьбу» с Альянсом. Началось это с присоединения Крыма в 2014 году, а продолжается целенаправленной деятельностью на Балканах.

Эксперт считает, что интерес к региону у России существует уже давно. При этом она подчеркнула, что в праве притязаний на Крым Москва ссылается на сценарий Косово, которое было признано Западом. Таким образом, аналогичный прецедент правомерен и в отношении Крымского полуострова.

В настоящее время целью Кремля может стать Черногория. Государство недавно стало членом НАТО, её армию невозможно противопоставить военной мощи России. Помимо прочего преимуществом Москвы является политическая и культурная близость РФ с Балканами.

Вместе с тем, США и другие члены Альянса непременно выступят на защиту Черногории. По словам эксперта, даже непредсказуемость президента Дональда Трампа не повлияет на это. Главным гарантом безопасности страны Верещук также считает Адриатическую хартию, подписанную в 2003 году. В ней указано, что Вашингтон поддерживает Черногорию по многим вопросам. Таким образом, Россию ждёт неуспех, если она решится на военное наступление, НАТО превосходит оппонента в возможностях, заключает международник.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...