logo
up

Символический обмен ударами: Турция ввела ответные санкции против американских министров за «неуважение» к Анкаре

05 Авг 2018 11:41

Немецкое СМИ Der Spiegel оценило реальные последствия от санкций, вводимых США и Турцией, против друг друга. Вероятно, они носят «символический» характер.

Der Spiegel пишет, что конфликт между США и Турцией продолжает разгораться. В ответ на недавние экономические меры Вашингтона Анкара решила ввести ответные санкции в отношении американских министров. В официальном обращении на ТВ Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что государство заморозит турецкие активы министров внутренних дел и юстиции в случае, если они имеются.

По его словам, Вашингтон перенёс политические и юридические споры в финансовое измерение, тем самым нанося ущерб обоим сторонам, поэтому Турция отказывается участвовать в противостоянии, в котором только проигравшие.

Поводом для эскалации напряженности в диалоге США и Турции стало задержание пастора из Штатов Эндрю Бронсона Анкарой за связи с террористическими организациями FETÖ и PKK и шпионаж. Официальный Вашингтон требовал освободить арестованного, однако получил отказ и ввёл санкции против турецких министров. Анкара полагает, что это проявление «неуважения» к стратегическому партнёру.

Вместе с тем, издание обращает внимание на мягкость принимаемых обоюдосторонних мер. У турецких политиков не оказалось активов в США, также и у американских министров вряд ли найдутся деньги, находящиеся на хранении в Турции. Der Spiegel считает, что это «символический» обмен ударами, не наносящий реальный вред.

Мнения государств расходятся по многим вопросам: противоречия существуют в общей стратегии в Сирийской республике, покупке российских ракет и в том, каким образом был организована и подавлена попытка госпереворота в Турции.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...