logo
up

Вашингтон намерен избежать эффекта бумеранга: ужесточение санкций не коснётся сотрудничества НАСА и РФ

04 Авг 2018 20:34

В Конгрессе США посчитали, что введение санкций в отношении космического сотрудничества между РФ и Америкой будет опасным для последней. Поэтому Вашингтон намерен избежать неприятных последствий от экономической агрессии.

В законопроекте об ужесточении санкций США в отношении России указано, что они не должны касаться сотрудничества России и НАСА. Экономические меры не коснутся космических запусков, а также поставок и услуг, важных для проведения данных запусков. Таким образом, Штаты надеются избежать эффекта бумеранга от данные мер.

В мае 2018 года в НАСА оценили последствия антироссийских санкций. Отмечалось, что ведомство испытает трудности в коммерческой доставке грузов на Международную космическую станцию.

В конце июля НПО «Энергомаш» и United Launch подписали очередное соглашение, согласно которому Россия обязалась поставить 6 ракетных двигателей РД-180 для американских пакет Atlas 5 в 2020 году.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Соединённые Штаты готовы активировать спусковой крючок для обвала рубля. Конгресс рассматривает возможность применения экономических мер в отношении госдолга РФ. Эксперты предполагают, что курс национальной валюты может снизиться на 10% и более вкупе с другими факторами.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...