logo
up

«Не продавайте нам «Джавелины» за наши деньги»: в Украине потребовали компенсаций от США за утерю Крыма

04 Авг 2018 17:56

В Украине потребовали компенсаций от США и Великобритании за потерю Крыма и Донбасса. Подчёркивается, что данные стороны ратифицировали Будапештский меморандум и взяли на себя обязательства по сохранению территориальной целостности Украины.

В Украине предложили потребовать компенсацию за потерю Крыма и Донбасс не только от России, но и от Соединённых Штатов и Великобритании. Такое мнение в эфире канала NewsOne высказал депутат Верховной рады, бывший глава нацбата «Айдар» Сергей Мельничук.

По его мнению, данное обязательство стран подтверждается «Будапештским меморандумом», где Вашингтон и Лондон выступили гарантами безопасности Украины. Он добавил, что США и Великобритания должны восстановить территориальную целостность государства, которая была нарушена.

Политик подчеркнул, что были выделены средства на разоружение и денуклеаризацию Украины, однако ресурсы на сохранение её целостности направлены не были. «Не продавайте нам «Джавелины» за наши деньги», отметил Мельничук. Он предложил выполнять обещанное.

В этом ключе депутат выразил недовольство по поводу введения антироссийских санкций, которые идут во вред экономике Украины. Предпочтительнее, её стимулировать и развивать. Кроме того, Мельничук подтвердил пользу от требований компенсации от России.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова украинского политика Юрия Грымчака об ущербе, причинённом государству после потери Крыма. Он подсчитал, что Украина потеряла более 100 млрд долларов.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...