logo
up

«Мина замедленного действия» взорвётся под ногами Киева: в Украине боятся захвата Венгрией части территорий

04 Авг 2018 13:22

В Киеве испугались противостояния с Будапештом. Венгрия пользуется ошибками руководства Украины и идёт в наступление на неё.

У Венгрии есть план «пошагового овладения» территорией Украины. Такое мнение высказал доктор исторических наук и общественно-политический деятель Павел Гай-Нижник в эфире украинского телеканала ZIK.

По его мнению, ошибки киевской власти дорого обходятся Украине, поскольку Будапешт пользуется этим для продвижения собственных интересов. В этом ключе действуют также Румыния и Польша, раздавая вместе с Венгрией гражданство украинцам.

Учёный считает, что Будапешт продолжительное время умело влияет на ситуацию в Украине, только теперь это не просто «вмешательство во внутренние дела», а «превентивный акт агрессии». По его словам, государство готовит ответственный орган по вопросам «оккупационных территорий».

Гай-Нижник похвалил Венгрию за выбранный метод, так как у страны не хватило бы военной мощи для открытого противостояния с Украиной. Именно это эксперт назвал «пошаговым овладением».

Он заключается в наблюдении за страной-объектом и ожидании от неё ошибок. Будапешт не просто ими пользуется, но, «наступая на пальцы», заставляет отступать дальше. Среди средств такого противостояния Гай-Нижник выделяет «карту поляка», которая даёт особые права определённым жителям стран СНГ, а также двойное гражданство для украинцев, оформляемое в Венгрии. Он заключает, что «мина замедленного действия» рано или поздно взорвётся под ногами Киева.

«ПолитПазл» сообщал, что Будапешт выступает против попыток Киева вступить в НАТО. Венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что Украина является «платформой» для экстремизма. По его словам, в стране ущемляют права венгров.

Ранее в МИД Украины потребовали от Венгрии прекратить негативно воздействовать на двухсторонние отношения. Украинская сторона была особенно недовольна заявлениями венгерского премьера Виктора Орбана, подрывающих авторитет государства.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...