logo
up

Nyhetsbanken об антироссийских санкциях: Запад не наказывает РФ за преступление, а потакает европейским элитам

04 Авг 2018 12:08

Западное СМИ Nyhetsbanken предположило, что западные санкции введены не для «наказания» РФ за присоединения Крыма, а для реализации воли европейских элит. Подчёркивается, что экономические меры вредят благополучию граждан Крымского полуострова и не служат мирным целям.

Шведское издание Nyhetsbanken исследовало, зачем Европейскому союзу нужны антироссийские санкции. Газета напоминает слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что эти меры являются подрывным инструментом, направленным против интересов жителей Крымского полуострова.

Она отмечала, что Запад «поощряет» тех, кто занят энергоблокадой Крыма, и наказывает развивающих гражданскую инфраструктуру. Таким образом, европейские страны бьют по благополучию простых граждан полуострова.

Во вторник, 31 июля, Европа расширила санкционный список за присоединение Крыма к РФ. Издание указывает, что референдум показал факт «воссоединения», а не «захвата» территории, поскольку более 95% населения проголосовало за вхождение в состав России. Недавно построенный Крымский мост снизил эффект от экономического давления на полуостров.

ЕС ввело множество пакетов санкций против РФ, связанных с Крымом. Помимо прочего европейским компаниям запретили сотрудничать с регионом. Вместе с тем, в Евросоюзе никто активно не выступает за антироссийские экономические меры. Интересно, что даже в Белом доме допускается возможность признания Крыма. Президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Канаде заявил, что крымчанам «лучше» в России.

Газета приходит к выводу, что Запад не наказывает Россию за преступление. Вероятнее, что ЕС потакает европейским элитам, у которых налажены прочные трансатлантические связи с США. Nyhetsbanken заключает, что блокада не способствует установлению мира.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...