logo
up

«Невосполнимые потери»: эксперт оценил эффект российских контрмер для Запада

03 Авг 2018 18:15

Эксперт ВШЭ Андрей Суздальцев прокомментировал новость о потерях западными странами $8,3 млрд от российского продуктового эмбарго.

Как ранее сообщили в Федеральной таможенной службе, сильнее всего от российского продуктового эмбарго пострадали Нидерланды, Польша и Австрия. В 2013 году импорт продовольственной продукции, попавшей под ограничения, составил 3,9 тыс тонн общей стоимостью $8,3 млрд.

Аналитик ВШЭ Андрей Суздальцев прокомментировал эту новость в эфире радиостанции Sputnik.

По мнению специалиста, подобные потери могут быть для Евросоюза невосполнимыми. Он подчеркнул, что несмотря на убытки в $8,3 млрд, являющиеся для ЕС относительно небольшими деньгами, запрет импорта существенно сказывается на отдельных регионах. В качестве примера он приводит аграрный сектор Франции и некоторые отрасли в Германии.

В настоящее время найти новые рынки сбыта очень сложно, считает эксперт. В особенности это касается тех условий, когда Европейский союз сам становится рынком сбыта для Китая, который в последнее время «устремился» в сторону Запада.

«Так что я думаю, что эти потери будут уже невосполнимыми», — добавил Суздальцев.

Стоит отметить, ранее глава российского государства Владимир Путин ввел в продовольственное эмбарго на продукцию из Канады, Австралии, Норвегии и Евросоюза в августе 2014 года. Такие меры были предприняты в качестве ответа на санкции со стороны Запада.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...