logo
up

Путин обсудил с врио губернатора Магаданской области будущее малой авиации в регионе

03 Авг 2018 17:21

Президент России Владимир Путин провел встречу с врио губернатора Магаданской области, в ходе беседы обсуждались перспективы развития малой авиации в регионе.

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с врио губернатора Магаданской области Сергеем Носовым, в ходе которой обсуждались перспективы развития малой авиации в регионе.

Так, Носов заметил, что регион большой, и он лично на себе испытал трудности и-за дефицита услуг малой авиации, так как ему часто приходится перемещаться по региону, чтобы не просто получить статистику, а лично убедиться в каких-то вещах и посмотреть на них. Малая авиация позволила бы сократить время, затраченное, к примеру, на перемещение на автомобиле по грунтовой дороге с пяти часов до полутора часов лету.

Глава государства поинтересовался, как сейчас обстоят дела в этом направлении, на что получил ответ о том, что ранее многие направления субсидировались и «выживали». собственной авиации нет, но для Магаданской области и всего Дальнего Востока с огромными территориями она жизненно необходима, сказал Носов. При этом он отметил, что строительство необходимой системы автомобильных дорог потребует большого количества времени.

Кроме того, он доложил, что в области нет местной авиакомпании, но есть «Сила», которая работает на несколько регионов.

«Я с ними общался, встречался, тоже сделал определенные выводы. Хотел к вам обратиться, кстати, за поддержкой, с идеями, основанными на экономии бюджета. Если позволите, я бы их огласил», — добавил врио губернатора Носов.

Владимир Путин согласился, и совещание перешло в закрытый для журналистов режим.

Фото: ТАСС

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...