logo
up

«Британия скрывает правду»: Захарова объяснила суть спекуляций Лондона в «деле Скрипалей»

03 Авг 2018 17:12

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Запад намеренно создаёт вокруг «дела Скрипалей» атмосферу строгой секретности. Таким образом, Лондон хочет скрыть правду.

Вокруг «дела Скрипалей» намеренно создаётся атмосфера строгой секретности. Посредством спекуляций британская сторона хочет скрыть правду, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Об этом она рассказала в ходе еженедельного брифинга.

Дипломат обращает внимание на то, что от британских средств массовой информации идёт большой поток публикаций на соответствующую тему. В своих статьях журналисты различных изданий регулярно выдвигают абсурдные версии по инцидентам в Солсбери и Эймсбери. Свои выводы сотрудники прессы делают на данных, полученных в крайне сомнительных источниках. Более того, некоторые из них противоречат друг другу.

Захарова охарактеризовала суть всех этих событий как «кампания по сокрытию истины». Посредством подобных информационных вбросов Лондон всеми силами старается избежать раскрытия правды.

Напомним, инцидент в британском городе Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, произошёл 4 марта. Спустя несколько месяцев с отравлением госпитализировали двоих жителей Эймсбери. В Скотланд-Ярде считают, что все пострадавшие стали жертвами одного и того же ядовитого вещества.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...