logo
up

«Меня обвиняют в экстремизме»: Ахеджакова пожаловалась на отношение общества из-за российского Крыма

03 Авг 2018 16:47

Известная российская актриса Лия Ахеджакова рассказала о том, что общественность начала испытывать к ней негативное отношение из-за её позиции по поводу принадлежности Крыма к РФ.

Актриса Лия Ахеджакова заявила, что является «врагом народа» по отношению к Крыму. По её мнению, компанию в этом ей составляют «наиболее уважаемые представители культуры».

Об этом она рассказала в интервью изданию «Собеседник».

Ахеджакова отметила, что за свою жизнь она неоднократно посещала Крымский полуостров, и что он является частью её жизни. С другой стороны, это не может быть оправданием якобы незаконного присоединения Крыма к России.

«Я считаю — Крым принадлежит Украине. Представьте, как если бы человек отнял жилплощадь у соседа, в доме у которого и без того есть проблемы», — сетует актриса.

Также Ахеджакова пожаловалась на то, что в Интернете находятся слишком жестокие люди, которые нередко критикуют её за различные политические заявления, в том числе о Крыме. По её словам, это вынуждает её обращаться к юристам. Многие обвинения в экстремизме, которые ей приписываются «онлайн-аудиторией», являются обманчивыми.

Стоит отметить, ранее Лия Ахеджакова угодила в неофициальный список «крымоненавистников». Ироничности данному событию придаёт тот факт, что недолгое время спустя её внесли в «белый список» артистов на Украине.

Крым стал частью РФ в марте 2014 года после проведенного на территории полуострова референдума. Украина и страны Запада отрицают итоги плебисцита и обвиняют Москву в «аннексии», хотя она неоднократно заявляла о том, что интеграция проводилась в строгом соответствии с Уставом ООН.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...