logo
up

Признание украинского политика: После присоединения Крыма к РФ, Украина потеряла миллиарды

03 Авг 2018 15:45

Украинские средства массовой информации продолжают вещать о финансовых убытках, с которыми столкнулась страна после потери Донбасса и Крыма.

Российская Федерация нанесла Украине серьезные убытки на сумму в более $100 млрд, что произошло после того, как от официального Киева отвернулся Крым. Очевидно, это связано с потерей крупного рынка, ведь украинская продукция не слишком хорошо ценится на Западе.

Соответствующим мнением в эфире телеканала «112» поделился украинский министр Юрий Грымчак.

Впрочем, несмотря на то, что Крымский полуостров начал развиваться за счёт денежных средств из бюджета РФ, в Киеве считают, что регион сталкивается с различными проблемами в сфере энергетического обеспечения. Так, по словам Грымчака, сейчас в Крыму якобы наблюдается засуха. В качестве причины он указал «оккупацию», а вовсе не то, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал.

Он отметил, что украинские специалисты используют снимки со спутника, а также оценивают экологические последствия, что, впрочем, не имеет ничего общего с прямыми выводами. Сейчас на территории Крымского полуострова 70% растительности не соответствуют необходимому уровню.

Напомним, 1 августа власти Крыма опровергли сообщения Киева о том, что полуостров якобы испытывает дефицит воды. В частности заместитель председателя Госсовета республики Эдип Гафаров заявил, что недостатка в питьевой воде нет, и таких проблем не предвидится в будущем.

Он подчеркнул, что в данный момент объем запасов воды в регионе составляет около 200 млн кубических метров. Всего на территории Крыма расположено 23 водохранилища, 8 из которых — наливные, а 15 находятся на естественном стоке.

По его словам, в настоящее время в регионе объемы запасов питьевой воды составляют порядка 200 млн куб. метров.

Источник фото: nashaplaneta.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...