logo
up

«Считаю своим долгом донести правду до других»: европолитик развеял мифы Украины о Крыме после первого визита

03 Авг 2018 14:25

В конце следующей недели парламентариям Словакии и МИД страны будет направлена «Крымская декларация», которая посвящена реальному положению дел в Крыму.

Уже на следующей неделе парламентским партиям Словакии, а также министерству иностранных дел страны направят «Крымскую декларацию», посвященную реальному положению дел на территории Крыма и призывающая уважать итоги плебисцита в марте 2014 года.

Об этом в комментарии газете «Известия» рассказал словацкий парламентарий Петр Марчек, который возглавлял делегацию словацких политиков и предпринимателей в Крым.

По его словам, во время поездки, вопреки собственным ожиданиям, он не столкнулся с нарушением прав человека и признаками «оккупацией», о чём регулярно вещают многие СМИ на Западе и Украине.

Марчек поспешил развеять мифы Украины, заявив, что он вместе с другими членами группы, помимо деловых встреч, провел беседы с местным населением. Поскольку словацкий политик приехал в Крым впервые, удивление спокойной и мирной обстановке появилось фактически моментально.

«Очень жаль, что западные политические элиты с помощью санкций пытаются всячески препятствовать развитию этого региона”, – отметил он.

После завершения своего визита в Крым парламентарий подготовил декларацию, которую он намеревается разослать всем своим коллегам, а также в МИД Словакии. Теперь европолитик считает своим долгом донести правду и до других представителей властей, которые испытывают опасения и не хотят посещать полуостров из-за позиции Европейского союза. В подготовленном документе Марчек расскажет о своих первых впечатлениях от поездки и призовёт своих коллег уважать волеизъявление крымчан, сделавших выбор в сложной ситуации.

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года после проведенного на его территории референдума. Плебисцит проходил согласно Уставу ООН, о чём неоднократно заявлял президент Владимир Путин. Некоторые страны Запада и Украина в частности отказываются признавать результаты всенародного голосования.

Источник фото: krym.media

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...