logo
up

Последствия «железнодорожной блокады» со стороны РФ: в Киеве признали «финансовый урон» для Украины

03 Авг 2018 12:03

Блокада украинских железнодорожных перевозок со стороны РФ привела к негативным экономическим последствиям для Киева.

Стало известно, что блокада украинских ж/д перевозок со стороны России нанесла мощный финансовый урон Киеву. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью «Обозревателю».

По словам политика, государственная компания «Укрзализныця» в общей сложности потеряла около 60-70% на транзите товаров из других государств, путь которых лежит через РФ. Он подчеркнул, что из-за крупных экономических убытков в Киеве заняты разработкой собственных транспортных путей. Чиновники пытаются акцентировать внимание на путь Север — Юг, который, предположительно, будет соединять страну с Азией.

«Безусловно, это серьезное влияние. И показатели здесь неутешительные, потому что «Укрзализныця» больше всего потеряла на транзите товаров из других стран, идущих через Россию. Примерно 60-70%. И этот тренд продолжает свое падение», — признал Омелян.

Стоит отметить, ранее «Федеральная пассажирская компания», выступающая в качестве дочернего подразделения РЖД, в декабре 2014 года отменила свои поезда на Украину, а также в некоторые страны СНГ по причине низкой рентабельности. В результате в 2015 году Киев инициировал прекращение прямого авиасообщения между Украиной и Россией.

В настоящее время добраться из одной страны в другую можно только транзитом через третьи государства.

Источник фото: pixabay.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...