logo
up

Мюллера прижали к стенке: Генпрокуратура пошла на сговор с судьей, чтобы сохранить ему незаконно занятое место

02 Авг 2018 22:07

Генпрокуратура Соединенных Штатов вступила в сговор с представителями федеральной судебной системы ради сохранения спецпрокурора Роберта Мюллера на его должности.

Стало известно что американская генпрокуратура вступила в сговор с представителями федеральной судебной системы ради сохранения своего кресла специальным прокурором Робертом Мюллером, которого прижали к стенке юристы российской компании. Уже 3 августа его ожидает разбирательство по делу о незаконном назначении на свой пост.

Об этом в интервью USA Really заявил источник в генпрокуратуре США.

Собеседник агентства подчеркивает, что для того, чтобы нивелировать ходатайство юристов Concord Management and Consulting, установивших, что Мюллер занимает свою должность незаконно, генеральная прокуратура пошла на тайный сговор с судей Ховелл. В конечном итоге, было подано второе ходатайство, которое оперативно рассмотрели в другом суде в закрытом режиме.

Источник также сообщил, что 31 июля в ходе закрытого судебного заседания был вынесен отказ в удовлетворении ходатайства «Конкорда». Затем Ховелл раскрыла решение суда, чтобы оно стало прецедентом для следующего заседания — 3 августа.

Интересно, что само ходатайство рассматривалось достаточно быстро и по договоренности с одним из замов генпрокурора США.

«У них с судей состоялся телефонный разговор, после чего рассмотрение ходатайства прошло очень быстро и с необходимым для Мюллера результатом», — рассказывает собеседник USA Really.

Стоит отметить, из-за таких действий генеральной прокуратуры в непростое положение попала судья Эми Джексон, которая занимается делом компании Concord Management and Consulting. Согласно юридическим нормам в США, она должна была признать незаконность назначения Роберта Мюллера на должность спецпрокурора.

Теперь Джексон будет вынуждена выбирать между нарушением существующего законодательства, которое она обязана соблюдать, и принципами следования единообразия практики в суде и прецедентным правом. Уже сегодня, 3 августа, представители Роберта Мюллера несомненно прибегнут к манипуляции всеми этими возможностями.

Источник фото: AP

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...