logo
up

«Назад пути нет»: жители ДНР готовы дать ответ ВСУ в случае наступления

03 Авг 2018 09:34

На улицах Донецка был проведен социальный опрос, посвященный реакции населения города на эскалацию боевых действий со стороны Вооруженных сил Украины.

Несмотря на то, что на юго-востоке Украины между силами Республик и ВСУ формально существует перемирие, официальный Киев до сих пор не отказался от планов разрешения конфликта посредством боевых действий. Об этом говорит тот факт, что недавно украинская армия перебросила тяжелое вооружение к линии фронта, а также провела ротацию личного состава.

Об этом сообщается в сводке пресс-службы УНМ ДНР.

Народная милиция Донецкой Народной Республики готова дать решительный ответ в том случае, если ВСУ предпримут попытку наступления. В рядах армии ДНР регулярно проводятся военные учения, все подразделения находятся в постоянной боеготовности.

Стоит отметить, ранее на улицах Донецка был проведен социальный опрос, посвященный реакции граждан на вооруженную провокацию со стороны Украины. Результат опроса показал, что даже мирные жители ДНР в случае эскалации боевых действий готовы отправиться на защиту своей Родины.

Так, по словам одного из жителей Республики, в случае наступления украинской армии, он готов вступить в ряды ополчения и защитить свой край. Другой гражданин — Виктор, выразил уверенность, что если ВСУ захотят «решить вопрос» военным путём, то он готов встать на оборону Донецка.

«Если украинская армия будет решать вопрос военным путём, то я буду защищать Донецк. А наш Донбасс, как говорится, до последней капли, но назад пути нет. У нас сил достаточно не только вернуть, но и освободить нашу землю», — резюмировал мужчина.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что политический эксперт Богдан Безпалько дал комментарий по поводу заявления президента Украины Петра Порошенко о выдвижении против России иска за якобы «нанесенный ущерб в Донбассе».

Источник фото: Russia Today

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...