logo
up

«Странно и смешно»: эксперт оценил провокацию Порошенко с требованием компенсации за Донбасс от России

02 Авг 2018 17:10

Политический эксперт Богдан Безпалько дал комментарий по поводу заявления президента Украины Петра Порошенко о выдвижении против России иска за «нанесенный ущерб в Донбассе».

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько поделился своей точкой зрения относительно провокационного заявления Петра Порошенко о выдвижении иска против РФ якобы за «нанесенный ущерб в Донбассе».

Об этом он рассказал в комментарии RT.

По словам Безпалько, заявление президента Украины — очередной посыл к «патриотическому электорату». Конечная цель у всего этого заключается в повышении рейтинга Порошенко, или хотя бы создании видимости того, что рейтинг растёт. В результате у главы государства будут варианты для оправдания различных манипуляций и фальсификации во время выборов, которые пройдут в марте 2019 года.

«Мне непонятна правовая основа его заявления, на каком основании будет выдвигаться иск, куда он собирается подавать его и кого видит в качестве арбитра», — отмечает эксперт.

Он резюмировал, что если речь идёт об украинском суде, то это «странно и смешно», так как Минские соглашения, которые прошли процедуру регистрации в ООН, являются показателем того, что внутри Украины существует конфликт только между ЛДНР и официальным Киевом. Какие-либо перспективы в исках против России с требованием «компенсации за Донбасс» в данной ситуации отсутствуют в принципе.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что на Украине выразили обеспокоенность в связи с поездкой российской делегации по западным странам.

Источник фото: sharij.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...