logo
up

«Находится под ожесточенным давлением»: политолог рассказал, как президент ЦАР стабилизировал обстановку в стране

02 Авг 2018 19:00

После убийства российских журналистов внимание всего мира приковано к ЦАР, власти которой прикладывают все усилия, чтобы обеспечить условия высочайшего уровня для расследования трагедии.

В Центральноафриканской Республике произошло трагическое событие за которым наблюдает весь мир: трое российских журналистов были ограблены и убиты неизвестными. За ходом расследования наблюдают даже на Западе.

Необходимо отметить, что власть ЦАР делает все необходимое, чтобы обеспечить условия для объективного разбирательства. Руководство страны ведет борьбу с террористическими группировками на территории страны, что соответствует одному из пунктов предвыборной программы действующего президента Фостена-Арканжа Туадеры, одержавшего уверенную победу в 2016 году.

Политический аналитик Александр Асафов в интервью «ФАН» заметил, что в ЦАР есть деятели, которые раскачивают ситуацию внутри страны, а глава государства прикладывает все усилия к стабилизации обстановки и укреплению государственности. В этом контексте он отметил сотрудничество с Россией, которая ранее в рамках договоренностей поставила в ЦАР партию стрелкового оружия и боеприпасов, а также направила инструкторов.

Эксперт объяснил, что Туадеру критикуют только те, кто выступает против сотрудничества с Россией, однако это является манипуляциями западных спецслужб. Кроме того, они воздействуют на людей через СМИ и осуществляют «вбросы», которые попадают в международную повестку и широко расходятся.

«Очевидно, что и сама республика, и ее лидер находятся под ожесточенным давлением. Я предполагаю, что это связано именно с его сотрудничеством с Россией. Могу предположить, что те силы, которые сражаются с Россией на других фронтах, решили ударить и туда», — заключил Александр Асафов.

Напомним, Туадера в рамках ПМЭФ-2018 в Санкт-Петербурге заявлял, что намерен привлекать инвестиции в ЦАР и назвал Россию моделью успеха.

Фото:

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...