logo
up

«Знаем и будем защищаться»: в Британии напуганы заявлением Лаврова, рассекретившим военные планы Запада

02 Авг 2018 14:23

Британский таблоид Daily Express обратил внимание на выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова, рассекретившего военные планы США в отношении Москвы во время Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

В ходе выступления на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», глава российского МИД Сергей Лавров сделал «шокирующее заявление» и рассекретил наличие военных планов США против России, сообщает популярное британское издание Daily Express.

Так, Сергей Лавров заявил, что Россия обеспечена всеми данными о том, какие планы вынашиваются в отношении Москвы военными США и остальных стран Запада. Кроме того, он заверил, что получение соответствующей информации в будущем фактически гарантировано. Москва, в свою очередь, продолжает заниматься защитой обороноспособности страны и готова защищаться, сохраняя при этом военное присутствие в отдельных регионах мира.

«Что бы ни происходило в мире, наша безопасность как государства, безопасность наших граждан, наш суверенитет будут надёжнейшим образом защищены. Это неоднократно подтверждал президент Путин, и я вас заверяю, что это основывается на реальных, материальных переменах, которые происходят в нашей стране и в нашей армии», — добавил дипломат.

Daily Express подчеркивает символичность того, что эти заявления были сделаны в «решающий момент», когда двусторонние отношения России и США пережили самый сложный период со времён окончания холодной войны. В издании обеспокоены и напуганы осведомленностью российской стороны.

Таблоид напомнил, что отношения Москвы и Вашингтона действительно осложнились после того, как второй ввёл в отношении РФ санкции, а также начал расследование относительно вмешательства в американские выборы 2016 года. По словам главы государства Владимира Путина, внутриполитические конфликты в Штатах не нарушают контактов между двумя государствами.

Несмотря на все попытки Путина и Трампа преодолеть ключевые разногласия, Россия и США всё ещё имеют некие «расхождения во взглядах», резюмирует автор публикации. В первую очередь это касается территориальных конфликтов в Европе и Сирии, где Москва и Вашингтон определенно не могут прийти к компромиссу.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...