logo
up

Успех компаний РФ вынудил Британию встать на сторону санкций: Запад ударил по строителям Крымского моста

02 Авг 2018 12:12

К санкциям Запада против ряда компаний РФ, которые принимали участие в строительстве Крымского моста, присоединилась Великобритания.

Стало известно, что к  новому «санкционному удару» Евросоюза против ряда российских компаний, участвовавших в возведении моста в Крым, присоединилась Британия. Об этом сообщил «Обозреватель».

Согласно данным источника, в обновленный список, который был опубликован на официальном сайте британского правительства, включено две компании предпринимателя Аркадия Ротенберга — ОАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж». Именно они принимали активное участие в строительстве Крымского моста через свой госконтракт на содержание проекта, связывавшего материковую часть РФ с Крымским полуостровом, что, по меркам британских властей, не является допустимым.

По мнению Лондона, действия Ротенберга обозначаются как «подрывающие украинский суверенитет». Европейские политики отмечают, что строительство и официальное открытие моста в Крым — это ключевые символические шаги по закреплению контроля Москвы над полуостровом, из-за чего влияние Украины на регион почти окончательно сошло «на нет».

Между тем, вице-премьер правительства в Крыму Дмитрий Полонский заявил, что введение Европейским союзом новых ограничений ни на что не повлияет. Те компании, которые занимались реализацией проекта и попали в санкционный список, продолжают свою работу. В настоящее время они заняты строительством трассы «Таврида». Очевидно, успехи предприятий являются самой яркой демонстрацией того, что сторонники «санкционного режима» не получили желаемого результата.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...