logo
up

«Дискредитирует партию»: ЛДПР намерены помешать регистрации Балакина кандидатом в мэры Москвы

31 Июл 2018 17:32

ЛДПР попытается помешать бизнесмену Михаилу Балакину участвовать в выборах мэра Москвы. Либерл-демократы заявили, что он дискредитирует партию и других кандидатов.

Члены партии ЛДПР могут оспорить решение Мосгорсуда о регистрации бизнесмена Михаила Балакина кандидатом на выборах мэра Москвы. Тем не менее, столичная избирательная комиссия не стала подавать жалобу в Верховный суд, поэтому решение Мосгорсуда вступило в силу, хотя и не было еще официально объявлено.

Ранее Владимир Жириновский обращался в Мосгоризбирком и просил снять с выборов Балакина, который ранее избирался в Мосгордуму от ЛДПР. Свой поступок он объяснял тем, что Балакин «дискредитирует партию» и вносит неразбериху в кампанию, «бросая тень на других кандидатов».

Представитель пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин пояснил, что Балакин хочет участвовать в выборах как кандидат от этой партии, однако на самом деле это не так, и у либерал-демократов есть другой кандидат. Поэтому единственным вариантом партия видит участие бизнесмена в выборах только в качестве самовыдвиженца с отказом от депутатского мандата, чтобы не вводить в заблуждение избирателей.

«Юристы будут смотреть, можем ли мы что-то предпринять», — заявил он в интервью «ПолитЭксперт».

Согласно закону, член одной партии не может выдвигаться от другой. Балакин ранее заявлял, что никогда не был членом ЛДПР, поэтому не собирается отказываться от мандата и идти на выборы самовыдвиженцем.

Примечательно, что Балакина называют соратником экс-мэра Юрия Лужкова. Участие бизнесмена в выборах дает москвичам возможность вспомнить и сравнить жизнь в столице конца 90-х и начала 2000-х с нынешним моментом.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector