logo
up

«Русские спасли нас от уничтожения»: в Польше напомнили, кто освободил страну от Гитлера

01 Авг 2018 15:30

Почётный спикер польского Сейма Корнель Моравецкий объяснил, почему Варшава не должна конфликтовать с Россией. Он напомнил, что Запад совершил много агрессивных действий в отношении Москвы и других государств.

Польское издание Do Rzeczy взяло интервью у почётного спикера Сейма Корнеля Моравецкого. Он объяснил СМИ, почему выступает против сноса советских памятников. По его словам, они не имеют отношения к коммунизму и напоминают о том, что Красная армия спасла поляков от физического уничтожения. Несмотря на ограничения свободы и невозможность говорить всю правду, русские освободили Польшу от Гитлера.

По мнению политика, Россия и Польша вредят себя, настраивая народы друг против друга при помощи СМИ. Странам необходимо идти на сближение. Он указывает, что «СССР распался практические без единого выстрела», государство не пыталось восстановить силой контроль над бывшими ССР, обижаться не на что.

На вопрос о том, не вызывает ли опасения «агрессивная политика России», Моравецкий подчеркнул, что Россия её не проводит. Украинский конфликт – «столкновение двух точек зрения». До присоединения Крыма к РФ в Украине произошёл переворот, который в пику встретили в пророссийских регионах государства. Почётный спикер напомнил, что Крым был занят без боя, бывшие украинские военные перешли на сторону Кремля, а население полуострова проголосовало за вхождение в состав России.

Корреспондент издания попытался упрекнуть Москву в том, что она якобы начала войну в Грузии, однако Моравецкий сказал, что Абхазия и Южная Осетия получили особый статус ООН, Россия «не забрала ни пяди других грузинских земель». Между тем, Запад, по его словам, вторгся в Ливию и Ирак. Более того, после Второй мировой войны первое изменение границ в Европе связано именно с безответственными действиями НАТО — созданием Косово.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Россия собирает союзников на Западе. Кремль планирует организовать миротворческую миссию в Донбассе.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...