logo
up

Москва собирает союзников на Западе: Россия воплощает свой план по введению миротвоцев в Донбасс

01 Авг 2018 12:03

В Украине обеспокоены поездкой российской делегации по западным странам. Предполагается, что Москва собирает союзников для введения миротворцев в Донбасс.

Журналистка и блогер Лариса Волошина рассказала о планах России на Донбасс в эфире телеканала ObozTV. По её мнению, Москва пытается добиться международной поддержки, чтобы организовать миротворческую миссию и под её видом провести свой контингент на юго-восток Украины.

Она напомнила, что недавно состоялось деловое турне главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова и главы Генштаба Виталия Герасимова, посетивших Израиль, Германию и Францию. Ссылаясь на «экспертов», Волошина сказала, что Кремль надеется добиться поддержки Запада, одновременно расширив раскол между США и ЕС.

По её мнению, доктрина России предусматривает победу в том случае, если на юго-восток Украины будут введены миротворческие войска. Впоследствии при этом сценарии РФ организовала бы референдум, который позволит вывести этот регион из-под влияния Киева.

Ранее экс-посол Украины Александр Левченко рассказал о плане «Б» Украины. Если восстановить контроль над Донбассом не удастся, Киев сосредоточится на возвращении Крыма. В отличие от юго-востока государства сюда не зайдет миротворческая миссия, уверен дипломат. Наиболее вероятен сценарий, связанный с дипломатической баталией, для которой необходимо иметь козыри в рукаве.

«ПолитПазл» также приводил слова бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова о будущем развитии событий на Донбассе. По его словам, «война неизбежна», Украина не собирается выводить свой контингент с зоны конфликта.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...