logo
up

Конец западного мира: «политический лилипут» Европа терпит поражение от России и США

31 Июл 2018 21:05

Западное СМИ Mediapart рассказало о расстановке сил в мире, при которой ЕС выделено подчинённое по отношению к США место. Отмечается, что «Европа сбилась с курса».

Интернет-издание Mediapart пишет, что Европейский союз в большом проигрыше перед Россией и США после хельсинского саммита. По словам автора материала, Европа была представлена в качестве политического лилипута, несмотря на своё экономического влияние. В свою очередь, Россия продемонстрировала, что она является «гарантом мира».

Для ЕС ситуация усугубляется тем, что по настоянию Вашингтона он ввёл санкции в отношении России, однако сами Соединённые Штаты ведут переговоры с Кремлём. Примечательно, что от экономических мер страдают прежде всего европейские предприниматели.

Издание подчёркивает, что «Европа сбилась с курса». В результате все европейские страны руководствуются логикой «спасайся, кто может». Почти трём десяткам государствам трудно прийти к единому решению, им это удаётся только в случае «наказания слабых», но никак не в ситуации противостояния с «сильными».

По словам автора, «вассалы» Европы тяготеют к созданию несвободных империй. Это якобы доказывает желание Дональда Трампа вернуть Россию в состав международного клуба «Большая семёрка». Кроме того, президент меняет правила и для европейских стран, требуя от них больше вкладываться в НАТО. В то же время ЕС ориентируется на нормы и правила, которые более неактуальны. Это предвещает «конец западного мира».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector