logo
up

Журналист установил, кто организовал поездку Навального в Латвию

31 Июл 2018 17:55

Журналисту удалось установить, с кем встречался Навальный во время путешествия в Латвию. Это позволяет отследить цепочку знакомств и сделать любопытные выводы.

Блогер Алексей Навальный часто совершает заграничные поездки, которые вызывают множество вопросов даже у его соратников, однако он предпочитает не распространяться о них и уклоняется от любых ответов. Тем не менее, используя данные из открытых источников, некоторые сведения, которых достаточно для несложных выводов, все же можно получить.

Журналист «Лайф» Илья Ухов провел расследование на основании фотографии блогера в Прибалтийской стране и сделал приблизительные заключения о том, кто мог организовать вояж Навального.

Например, если обратить внимание на его путешествие в Латвию в июне текущего года, то практически единственной фотографией будет снимок, опубликованный в социальной сети президентом компании Baltic Travel Group (BTG) Владом Корягиным. Подписчики недоумевали, как условно освобожденный блогер мог покинуть страну, однако хозяин аккаунта ответил: «Все возможно с Baltic Travel Group». По всей видимости, именно его компания помогла Навальному приехать в страну и разместиться в престижном районе.

Кроме того, Ухов отметил, что за день до встречи Навального с Корягиным, глава BTG встречался с Послом США в Латвии Нэнси Бикофф и губернатором штата Мичиган Снайдерсом. Примечательно, что они общались в рамках мероприятия, приуроченного к годовщине совместных военных отношений между Соединенными Штатами и прибалтийской республикой. Одним из организаторов встречи являлся фонд AmCham Latvia, который основан 27 американскими инвесторами и занимается налаживанием коммерческих отношений между США и местным латвийским бизнесом.

«Таким образом, чуть ли не на единственной фотографии с его латвийского отдыха Навальный запечатлен вместе с руководителем компании, непосредственно занятой выполнением подрядов для американского правительства в странах Прибалтики», — подытожил Ухов.

Он напомнил, что после Латвии Навальный побывал еще в нескольких странах Европы, а затем вылетел в Штаты, где его след потерялся на несколько недель. Остается неизвестным, что и с кем обсуждал блогер в США, а также чем он там занимался. Показательно, что информацию об этом он не предоставляет ни СМИ, ни даже своим соратникам.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector