logo
up

«Обрушится из-за мощных колебаний»: названа новая опасность для Крымского моста

31 Июл 2018 16:42

Академик Юрий Медовар рассказал, почему опасно пользоваться Крымским мостом. Он предположил худшее в случае, если в резонанс вступят суда, проплывающие под мостом, с проезжающим по нему транспортом.

Сотрудник института водных проблем РАН, член партии РОДП «Яблоко» Юрий Медовар поделился своим мнением о возможных рисках, связанных с Крымским мостом. По его словам, мост может обрушиться из-за мощных колебаний в результате физического явления резонанса, передаёт украинский «Обозреватель».

Эксперт напомнил о крушении небольшого моста в Казахстане в период СССР. Однажды под ним проходила снегоуборочная машина, одновременно с этим по мосту ехал ГАЗ-69. Они вступили в резонанс, из-за которого конструкция начала сильно раскачиваться и рухнула. Это привело к гибели четырёх человек.

Данную опасность уместно учитывать и в отношении моста через Керченский пролив, считает Медовар. К примеру, под мостом могут проходить крупнотоннажные суда, а по нему ехать достаточно много машин, которые вместе способны вступить в резонанс.

Учёного спросили, как будет развиваться этот сценарий, однако Медовар не стал описывать «катастрофу». Вместе с тем, он предположил, что может произойти перекос, и в этом месте будет провал.

В заключении эксперт посоветовал пересекать Керченский пролив на пароме и избегать Крымского моста. Главное, «чтобы все были живы», отметил он.

Ранее Медовар заявил, что во время работ над Крымским мостом якобы были нарушены строительные нормы. По его мнению, сооружение было возведено в неудачном месте, которое не подходит для таких сложных и тяжёлых конструкций.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector