logo
up
После Революции Достоинства Украина полностью потеряла достоинство
После Революции Достоинства Украина полностью потеряла достоинство

После Революции Достоинства Украина полностью потеряла достоинство

09 Ноя 2015 16:54

Майданная власть готовится отчитаться перед народом за 20 месяцев работы. Председатель украинского Кабмина Арсений Яценюк уже начал работу с народом и выступил с обращением, которое призвано, по всей видимости подействовать успокаивающе на народ, которого Революция Достоинства этого самого достоинства и лишила.

Несмотря на глубокий экономический кризис, войну на юго-востоке страны, огромный государственный долг, растущую безработицу и прочие беды, на Украине все хорошо. По крайней мере, эту мысль пытался донести до свидомых премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, стране удалось избежать дефолта, наполнить бюджет и «соскочить» с газовой иглы России.

Однако приглядевшись, становится понятно, что главное достижение украинских деятелей – это умение врать «на голубом глазу», то есть, без зазрения совести.

Одним из самых важных итогов 20-месячной работы Яценюк назвал избавление от зависимости от российского газа. Несмотря на то, что ранее в ноябре председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что Украина не планирует до конца текущего года закачивать газ в подземные хранилища (ПХГ), заявление Яценюка нельзя считать справедливым, поскольку накопленный в ПХГ газ – российский. Даже то голубое топливо, которое Украина получала от европейских стран по реверсу, фактически тоже российское.

Далее по тексту Яценюка значится пункт «стабилизация экономической ситуации» и «наполнение бюджета». Действительно, банкротом Украина себя не объявила. Но страна очень близка к этому. Интересно, что майданные деятели сами себя подводят к необходимости  заявлять о техническом дефолте. И связано это, прежде всего, с отказом выплачивать государственный долг России в размере 3 миллиардов долларов. Украина требует от России реструктурировать долг, Россия отказывает, требуя в срок вернуть все деньги. Киевское правительство объявило, что если Москва не пойдет на пересмотр условий договора, заключенного еще Виктором Януковичем, то украинское правительство введет мораторий, что и будет фактически означать технический дефолт.

Что касается бюджета, то наполняться он не может настолько, чтобы говорить о формировании полноценной стратегии трат на следующий год: многие предприятия, от которых поступали деньги в бюджет, закрыты, на экспорте продукции Украина заработать не может, поскольку ее продукция не всегда соответствует стандартам разных стран. От Российского же рынка Украина отказалась, а это был основной сегмент торговли. Украина живет на иждивении Запада, поэтому говоря о наполнении рынка, Яценюк попросту врет.

Так что вывод очевиден: единственное достижение Революции Достоинства – это потеря достоинства. И прежде всего представителями киевского режима, которые врут народу в надежде на то, что ложь сработает. И, к сожалению, пока украинские власти добываются желаемого: свидомые, может, уже и не скачут, но еще свято верят.

Ольга Мозес

По материалам vz.ru

Автор: Илья Александров