logo
up

«Режим жесткой экономии»: в Крыму разгорается катастрофа из-за нехватки воды

31 Июл 2018 14:33

В Украине сообщают о риске «катастрофы» в Крыму из-за нехватки воды. Отмечается, что основная часть пресной воды поступала с украинской территории.

Украинское СМИ «Обозреватель» сообщает о масштабах «катастрофы», разгорающейся в Крыму. Отмечается, что без пресной воды, поступавшей с территории Украины, на полуострове обозначилась «острая нехватка».

Экономист из Крыма Юрий Смелянский подчёркивает, что ситуация «печальна», в особенности в агробизнесе, передают «Факты». Потребности региона в пресной воде ранее обеспечивались на 85% водой из Днепра, на котором Киев соорудил контролируемую дамбу.

Смелянский указывает, что неудобства испытывают обычные жители, однако очередей за питьевой водой пока нет. Он добавил, что ситуация может обернуться «катастрофой», если украинская сторона не окажет помощь крымчанам. В настоящее время организован «режим жёсткой экономии».

По его словам, регион производит урожай только в том случае, если там осуществляется полив. Однако дожди вряд ли помогут в ситуации нехватки воды, «осадки тут крайне редки», отметил он. На самом полуострове имеются небольшие запасы воды, которые используются для полива, однако пить из них нельзя. В заключении экономист сообщил, что около 70% зелёной растительности якобы высохло после присоединения Крыма к России в 2014 году.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о скором завершении работ Украиной над дамбой на Северо-Крымском канале. Ответственное лицо Иван Биган рассказал СМИ о том, что проект завершён на 90%. Скоро откроется возможность открывать и закрывать подачу воды с Днепра по желанию Киева. Отмечалось, что канал откроют только в том случае, если полуостров покинет российская власть.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector