logo
up

Западные СМИ о наращивании военной мощи РФ: Весь мир наблюдает за большими амбициями русских

30 Июл 2018 19:42

На приеме в честь Дня ВМФ Путин заявил, что к концу текущего года флот пополнят 26 новых судов. По мнению издания Newseek, РФ создаёт новую технику, чтобы дать ответ морскому владычеству США.

На приеме в честь Дня ВМФ президент РФ Владимир Путин рассказал, что к концу 2018 года в строй войдут 26 новейших судов. Как отмечает западное издание Newsweek, Москва расширяет свой флот с целью бросить вызов морскому владычеству Соединенных Штатов. Безусловно, такой ход необходимо учитывать, пишет автор.

Newsweek вспоминает, что 29 июля Путин подчеркнул скорость, с которой новые корабли спускаются на воду. При этом президент похвалил работников судостроительной отрасли, заявив, что стремительные темпы перевооружения и модернизация — это их заслуга. Российские инженеры продемонстрировали настоящий профессионализм и ответственный подход к делу.

Интересно, что месяцем ранее, продолжает автор, командующий флотом США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго предупреждал, что РФ расширяет свой подводный флот в ЕС с целью бросить вызов американскому морскому владычеству. По его словам, отечественные подлодки располагают реактивными снарядами, которые смогут дойти до любой европейской столицы.

Западная пресса отмечает, что недавно русские испытали «неуязвимую гиперзвуковую ракету», о чём также рассказывал Владимир Путин в ходе выступления перед Федеральным собранием.

Newsweek резюмирует, что Россия намеренно увеличивает свой военный потенциал на фоне напряженных отношений с НАТО, ЕС и Соединенными Штатами. Весь мир с тревогой следит за большими амбициями РФ ещё с тех пор, как Крымский полуостров стал её неотъемлемой частью.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector