logo
up

«Они могут раскачать ситуацию в России»: в Совфеде рассказали, как нужно наказывать нарушающих законы РФ СМИ-иноагентов

30 Июл 2018 18:07

Сенатор от Крыма прокомментировал нарушения признанного иностранным агентом телеканала «Настоящее время», который игнорирует законодательство РФ и распространяет антироссийские материалы.

Министерство юстиции Российской Федерации зимой 2017 года признало иностранным агентом телеканал «Настоящее время», который является совместным проектом «Голоса Америки» и «Радио Свобода». Известно, что редакция канала располагается в столице Чехии. Всего в издании насчитывается порядка 150 сотрудников, 50 из которых работают в России.

Телеканал активно распространяет антироссийские материалы и не имеет лицензии от Роскомнадзора и Минкомсвязи. Соответственно, он не является средством массовой информации.

Согласно российскому законодательству он обязан уведомлять аудиторию о том, что признан иностранным агентом, однако это требование принципиально игнорируется и не выполняется. В связи с этим сотрудничество с каналом крупные операторы не ведут, поэтому «Настоящее время» делает ставку на спутниковое и цифровое телевидение.

Член комитета Совфеда по международным делам и сенатор от Крыма Сергей Цеков в беседе с корреспондентом «ФАН» заявил, что СМИ, признанные иностранными агентами, всегда имеют главной задачей распространение порочащей честь и достоинство России информации. Он подчеркнул, что они таким образом стараются нивелировать достоинства страны и указать на ее недостатки.

«По-другому работать они попросту не могут, их деятельность примитивна, как примитивна и американская политика», — сказал сенатор.

России стоит брать пример с Запада, который относительно иностранных СМИ занимает жесткую позицию, считает Цеков. По мнению парламентария, если иноагент нарушает законодательство РФ и не маркирует свою продукцию, его нужно штрафовать, запрещать или закрывать. Иначе попустительское отношение к подобным структурам позволит им раскачать обстановку в России. В связи с этим воздействовать воздействовать на них, заключил политик.

Фото: НСН

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector